ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и АО «Инфотек-Балтика М» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве.

ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и АО «Инфотек-Балтика М» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве. 01.11.2018

ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и АО «Инфотек-Балтика М» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве.

ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и АО «Инфотек-Балтика М» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве. Подписание состоялось на Международной выставке «Химия-2018», где официальными документами обменялись директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев.

 В рамках соглашения стороны намереваются организовать взаимовыгодное сотрудничество по изготовлению для нужд АО «ОХК «УРАЛХИМ» опытных образцов специализированных танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты.

Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов прокомментировал соглашение:

Мы на постоянной основе проводим работу по диверсификации и вариативности способов транспортировки продукции Уралхима, направленную на удовлетворение всех потребностей наших, в первую очередь, отечественных потребителей. Увеличение доли контейнерных перевозок компании это одно из основных направлений этой деятельности. Заключенное соглашение с АО «Инфотек-Балтика М» по разработке и поставке опытных образцов специализированных танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты, позволит нам после проведения всех необходимых процедур по испытаниям и сертификации танк-контейнеров использовать альтернативный способ перевозки продукта востребованного на российском рынке и повысить надежность и стабильность поставок для наших покупателей.

 

Генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев в свою очередь подчеркнул:

Мы видим потенциал в производстве и поставке специализированных контейнеров-цистерн российского производства для использования их в качестве альтернативных способов перевозки продуктов, востребованных на российском и мировом рынках. В рамках заключенного с ООО «Уралхим-Транс» соглашения по разработке и поставке опытных образцов специализированных контейнеров-цистерн, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты (КРАК), нами завершен первый этап необходимых процедур по их испытаниям и сертификации. Так как КРАК обладает повышенными коррозионными свойствами по отношению к большинству металлов, то для её перевозки требуются контейнеры-цистерны с котлами, изготовленными из алюминия. Мы уверены, что использование специализированных контейнеров-цистерн позволит повысить надежность и стабильность поставок ООО «УралХим-Транс». В ближайшие годы мы планируем увеличить парк специализированных контейнеров-цистерн российского производства.